В Москве на 70-ом году жизни скончался Васильев Игорь Алексеевич.

Прощание с артистом состоится 26 декабря в Московском Художественном театре им. Чехова в 11:30 (мск).

В 13:00 (мск) в Храме Воскресения Славущего пройдет отпевание артиста, после чего Васильев будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Пресс-секретарь МХТ им. Чехова Алла Шполянская: 

- У него случился сердечный приступ. На серьезную болезнь особо не жаловался, но сердце не очень было здоровым. В начале ноября у него была премьера в спектакле «Тутиш», играл роль Али. Эта работа стала последней в жизни Народного артиста России Игоря Васильева… 30 декабря этот спектакль будет посвящён памяти Игоря Алексеевича. В роли Али — Владимир Краснов.

В обширной фильмографии Игоря Васильева около 30 фильмов, в числе которых «Вариант «Омега», «Единственная дорога», «Трактир на Пятницкой», «Завещание профессора Доуэля», «Бабий Яр».

Игорь Алексеевич Васильев родился 28 мая 1938 года в Москве. После окончания Школы-студии МХАТ вышел на сцену Художественного театра. В 1964 году ушел работать в «Современник», но уже в 1970 вернулся в МХТ им. Чехова. Известность к актеру пришла после роли в спектакле «Сладкоголосая птица юности». 

Он играл в таких спектаклях, как «Три толстяка», «Бронепоезд 14-69», «Последние дни», «На всякого мудреца довольно простоты», «Валентин и Валентина», «Дядюшкин сон», «Утиная охота», «Перламутровая Зинаида», «Бал при свечах», «Московский хор», «Мария Стюарт», «Борис Годунов», «Преступление и наказание», «Сон в летнюю ночь», «Маскарад», «Амадей», «Новый американец», «Учитель словесности».