Агентство США по международному развитию планирует сосредоточиться на борьбе с коррупцией в Украине и других государствах.

Об этом заявила администратор Агентства США по международному развитию (USAID) Пауэр во время выступления на международной конференции Democracy in Action: Zero Corruption Conference, — сообщает Укринформ.

— В течение ближайших недель USAID создаст антикоррупционную оперативную группу, которая будет активизировать, усиливать и интегрировать антикоррупционную работу всего Агентства по борьбе с коррупцией в Украине и в других местах, основываясь на опыте ведущих внутренних и иностранных экспертов, — сказала Пауэр.

По ее словам, эта оперативная группа «будет определять нашу антикоррупционную политику».

— Мы проведем всеобъемлющий анализ наших программ, чтобы определить, как наша иностранная помощь — идет ли речь о судебной реформе, или о глобальных программах здравоохранения — может быть лучше применена для ограничения и предупреждения коррупции, — отметила дипломат.

Она уточнила, что оперативная группа также «создаст механизм быстрого реагирования, чтобы мы могли быстро использовать важные окна возможностей для демократических и антикоррупционных реформ».

—  Новый бюджет президента Байдена предусматривает 50 млн долларов на эти новые действия быстрого реагирования, и мы с нетерпением ожидаем возможного увеличение финансирования и поощряем другие государства выделять на это средства, — добавила Пауэр.