Об этом 25 декабря еще раз напомнила начальник управления образования Ольга Деменко.

На сессии горсовета рассмотрено 6 чрезвычайно важных вопросов в сфере образования, среди которых 3 вопроса – это усовершенствование уже действующих программ.

Первая – это программа компьютеризации и информатизации образования. Поскольку компьютеризация школ Харькова уже закончена, а в этом году также поставлен компьютер в каждый детский сад, то в будущем году планируется объединить все школы города в единую информационную сеть, а также создать интернет-библиотеку и установить компьютеры в школьных библиотеках, рассказала Ольга Деменко.

Вторая программа – это программа развития материально-технической базы учреждений образования. Впервые в Украине именно в Харькове она была принята и дала свои позитивные результаты, но для ее совершенствования на эту сессии вынесены вопросы относительно включения в программу еще одного раздела – спортивное оборудование. И третья программа – это программа, которая уже почти 7 лет успешно реализуется в нашем городе и является визитной карточкой образования Харькова – это программа «Одаренная молодежь». Стипендиаты городского совета и городского головы есть только в нашем городе. «По инициативе депутатской комиссии мы включили финансирование поездок наших лучших детей на всеукраинские и международные олимпиады, конкурсы и соревнования. К сожалению, до сих пор, дети должны были ездить и защищать честь Харькова и Украины за свои средства. Теперь мы будем иметь возможность финансировать такие поездки», - отметила Ольга Деменко.

Также сегодняшними решениями сессии физико-математический лицей №27 подчинено непосредственно управлению образования Департамента по гуманитарным вопросам, создано новое коммунальное учреждение Ясли-сад №311 по пр. Маршала Жукова, 15/1 и реорганизована общеобразовательная школа №74 в учебно-воспитательный комплекс №74 (ул. Туркестанская, 1), где будут организованы 2 дошкольные группы.