Крыса (Мышь) - для многих восточных народов является одним из самых популярных символов богатства. Обязательно задобрите Крысу, чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться.

Для этого на праздничном столе поставьте блюдечко с угощением, положите зерно, орешки и обязательно сыр. Крыса будет очень довольна!

Шампанское - неотъемлемый атрибут новогоднего столаКрысы - это гурманы, потому на праздничном столе должно царить изобилие. Вместо традиционного "Оливье" лучше приготовить несколько интересных салатов. Мяса и рыбы в новогоднюю ночь не должно быть много. Особое внимание следует уделить блюдам с сыром. Можно приготовить фаршированные яйца в виде мышек и положить их каждому гостю на тарелку. Для этого нужно отварить яйца, очистить, разрезать пополам и аккуратно удалить желток. Начинку можете выбрать на свой вкус. Наполнив половинки яиц, выложите их белком вверх. С помощью редиски, нарезав на тонкие ломтики, сделайте ушки и новогодние мышата готовы.

Также на новогоднем столе должны присутствовать корнеплоды в любом виде: жареные, вареные и маринованные. Хорошо было бы подать блюда из риса или других круп, либо картошку, фаршированную грибами и сыром, блюда из свеклы, моркови, репы, редьки. Помните, что на столе должны быть фрукты, обязательно - яблоки. Яблоки выбирайте небольшие, желто-красного цвета. Желательно украсить новогодний стол корзиной с фруктами. Однако помните, что хозяйка нового года любит все, то что выросло возле ее дома, поэтому фрукты должны органично вписаться в праздничное меню.

Угощение гостям лучше подавать понемногу, т.к. крыса очень бережлива и не любит когда что-то остается в тарелке. Чем меньше останется на столе, тем лучше!

Не забудьте на новогоднем столе поставить праздничную фигурку или игрушку крысы (мыши), тогда домовитая Крыса будет покровительствовать вам весь 2008 год!