Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в привычное меню, не отнимет много времени – простаивать часами у плиты вам не придется. Все дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

Таким базовым ингредиентом может быть мясной фарш. Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку, пишет Lifehacker.

Мясной фарш

Ингредиенты:

– 900 г фарша;
– 1 репчатый лук;
– 0,25 стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
– 1 чайная ложка соли;
– порошок чили по вкусу.

Приготовление: поставьте сковороду на средний огонь, масло добавлять не нужно. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объемной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение трех минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков. Такой фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

Мясной омлет

Ингредиенты:

– 2 или 3 яйца;
– 2–3 столовые ложки готового фарша;
– зелень по вкусу;
– растительное масло для жарки.

Приготовление: взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

Мясные маффины с яйцом


Ингредиенты:

– 1–2 яйца;
– 1 брокколи;
– 1 болгарский перец;
– 1–2 столовых ложек готового фарша;
– 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление: формочки для маффинов смажьте изнутри сливочным маслом. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180°С и запеките маффины.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

– 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
– 400 г готового фарша.

Приготовление: сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное картофельное пюре. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте слоем пюре. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте туда пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретет золотистый цвет.

Кебаб

Ингредиенты:

– 2–3 красных перца;
– 200 г спаржи;
– 200 г брокколи;
– 400 г фарша;
– зелень по вкусу.

Приготовление: из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.