Активисты инициативной группы #SaveKharkiv требуют от властей прекратить разрушать исторический центр города.

Как сообщает издание "Укринформ", в Харькове состоялась пресс-конференция с участием активистов, депутатов городского совета и архитекторов, которые обсудили хаотичное строительство в историческом центре Харькова и призывали к объединению в отстаивании культурного наследия.

"Речь идет о тотальных нарушениях. Исторический центр Харькова отдан под застройку жилыми многоэтажками или торговыми центрами. Среди них - недавно открытый в центре города ТЦ "Никольский", что возле площади Конституции, и этот факт свидетельствует о том, что в городе не существует современной градостроительной политики, которая бы учитывала наличие памятников архитектуры и археологии.

Также нет контроля со стороны ХОГА или полиции, хотя в сети уже появились предложения о продаже квартир в новом 18-этажном доме, где будет не менее 300 квартир, и где одновременно будет находиться около 1000 человек, что требует соблюдения правил не только комфорта, но и безопасности", - считает депутат Харьковского городского совета от Блока Светличной «Разом!» Дмитрий Булах.