Компания, которую связывают с чиновником, получит 12 миллионов без тендера.

Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр, Департамент капитального строительства Харьковской ОГА заключил соглашение с ООО «Строитель». Согласно документу компания должна будет провести дополнительные работы по капитальному ремонту нежилого здания Лозовского городского Дворца культуры на сумму 12,3 миллиона гривен.

Сообщается, что тендер на ремонт здания провели еще в 2019 году на сумму 44 миллиона гривен, а все работы должны были закончить к концу прошлого года, однако этого сделано не было, а соглашение с подрядчиком пришлось продлевать до 2021 года.

«Теперь подрядчик заявляет, что ему без торгов нужно получить дополнительное соглашение более 12 миллионов. Что касается проекта дополнительных неотложных работ, то его автором является ФЛП Кондакова Татьяна Сергеевна, которую судят за завладение государственных средств в крупных размерах во время реконструкции водонапорной башни в Богодуховском районе.

Учредителями ООО «Строитель» является Алексей Чуприн, Леонид Надточий и Михаил Харнам. Последний был советником председателя ОГА Айны Тимчук, а сейчас стал заместителем по вопросам строительства и именно ему подчиняется Департамент капстроительства, который отдал подряд его фирме 0187, - сообщают антикоррупционеры.