Глава СНБО Алексей Данилов считает, что Украина сможет стать членом НАТО после того, как искоренит влияние олигархов на экономику страны и коррупцию.

Об этом он сказал в ходе форума Украина 30 во вторник, 15 июня.

- Если у нас будет оставаться олигархическая экономика, коррупционная составляющая как следствие олигархической экономики, то, к большому сожалению, билет в НАТО мы с вами не получим, - сказал Данилов.

Сам глава СНБО считает, что вступление Украины в НАТО станет "залогом ее независимости".

- У нас есть сосед, который постоянно засматривается на наши территории, у нас 7 лет продолжается война и, к сожалению, мы не можем с этим справиться, поскольку на протяжении определенного времени, вместо того, чтобы строить государство, олигархично-экономическая модель построения нашей страны все больше и больше "съедала" Украину и возможности для бизнесменов заниматься бизнесом, - отметил он.

- С 1998 года произошла первая фиксация коррупционирования олигархами экономики. В этом нужно ставить точку. Нам необходимо двигаться в сторону Европы, в сторону членства в НАТО. После принятия закона про деолигархизацию все станет на свои места, - добавил Данилов.