В Харькове поймали члена банды, которая дерзко ограбила человека средь бела дня. 

Как рассказали в облуправлении полиции, преступление произошло 17 июня на территории Киевского района. Очевидец сообщил, что видел, как неизвестные в масках напали на человека, ранили его ножом, отобрали деньги и уехали с места происшествия на автомобиле. Пострадавшего госпитализировали с ранениями.

В Харьковской области была введена полицейская операция "Сирена". Позже в одном из гаражных кооперативов разыскиваемую машину нашли сожженной.

Как рассказал 37-летний пострадавший, нападавших было трое, все - в медицинских масках. Он запрыгнул на капот автомобиля, с трудом держался на нем, а злоумышленники брызгали ему в глаза из газового баллончика и затем несколько раз ударили ножом. Пострадавшему удалось запомнить водителя, с которого он сорвал маску.



К розыску преступников подключились оперативные и аналитические подразделения ГУНП в Харьковской области, полицейские территориальных подразделений, группы реагирования патрульной полиции. Через несколько дней личности нападавших были установлены.

Полиция задержала одного из участников разбоя. Это 48-летний гражданин Украины, который обоснованно подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Злоумышленнику объявлено о подозрении. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.