Американские конгрессмены от Республиканской партии Майк Роджерс и Майкл Маккол во вторник, 22 июня, обратились к Белому дому с требованием направить Украине военную помощь в виде летального вооружения, сообщила пресс-служба комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

"США не должны ждать, пока Кремль пересечет еще больше "территориальных красных линий" в Украине, прежде чем направить дополнительную военную помощь Киеву. Вместо этого администрация должна направить эту помощь в виде летальных вооружений немедленно", - заявили члены Конгресса.

По их мнению, такой шаг Вашингтона сдержит дальнейшую агрессию со стороны Москвы.

Также Роджерс и Маккол упомянули решение администрации США вывести корабли из Черного моря, отказ вводить санкции против оператора проекта Северный поток-2 и перенос встречи американского лидера Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за "безрезультатного саммита" США-РФ.

"Эта администрация снова и снова выбирает путь умиротворения Кремля за счет Украины. Это должно закончиться", - подчеркнули конгрессмены.

Напомним, в воскресенье стало известно, что Белый дом заморозил 100 млн долларов военной помощи Украине, поскольку "угроза РФ у ее границ ослабла".

В то же время Пентагон одобрил пакет помощи для усиления безопасности Украины на 150 миллионов долларов. Помощь включает обучение, оборудование и консультативные усилия.