В Харькове и области сегодня, 23 июня, проходят плановые антитеррористические учения.

Как сообщили в управлении Службы безопасности Украины в Харьковской области, тренировки проходят в условиях, максимально приближенных к реальным.

Служба безопасности Украины просит жителей и гостей Харькова и области с пониманием отнестись к возможным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей. Во время учений предусмотрено проведение ограничительных мероприятий на отдельных территориях, возможна проверка документов граждан, осмотр автомобильного транспорта. Поэтому СБУ просит жителей иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Все действия происходят в рамках действующего законодательства и с безусловным соблюдением прав и свобод человека.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия отрабатывает варианты возможного захвата Киева, Одессы и Харькова. Об этом Зеленский сказал 14 июня в совместном интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, отвечая на вопрос о том, что стало причиной обострения на границах с Россией в этом году. Текст интервью опубликован на сайте президента.

В частности, Зеленский отметил, что причиной обострения стали в том числе новый президент в США и появление новой администрации в США.