Министерство здравоохранения подготовит предложения по новым ограничениям для противодействия распространению коронавируса штамма "Дельта" в Украине. Эта мутация, гораздо заразнее, чем другие штаммы коронавируса, а также имеет более высокий показатель смертности.

В Украине сегодня, 23 июня зафиксировали два случая  заражения штаммом коронавируса "Дельта". Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью "ТСН" телеканала 1+1, пишет РБК-Украина.

Как сообщает "ТСН", секретарь СНБО рассказал о двух инфицированных новым штаммом коронавируса - это 66-летняя женщина и 16-летний ребенок. Они недавно вернулись из России, а симптомы болезни появились уже в Украине, где им и сделали тест на коронавирус.

"У нас есть четыре лаборатории, которые могут обнаруживать новый штамм, две частные и две государственные, у нас нет именно тестов, которые обнаруживают индийский штамм, мы обратились к ВОЗ", - сказал Данилов.

Сейчас инфицированные находятся в Александровской больнице Киева. Их состояние стабильное.

Напомним, до этого в Центре общественного здоровья говорили, что по состоянию на 22 июня в Украине не было подтверждено случаев штамма "Дельта".Такое поручение Минздрав получил от Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, передает пресс-служба Минздрава.

Предложения должны быть подготовлены до пятницы, 25 июня.