Информационное агентство "Українські Новини" представляет 10 наиболее курьезных, по мнению редакции, новостей уходящего года вышедших на ленте агентства.

1. Ужас купальщиков - голодные дельфины
Сотрудники крымского МинЧС 2 января около 15:30 вытащили из моря недалеко от Ялты выпившего мужчину, атакованного стаей охотившихся голодных дельфинов. Стая загнала рыбу между волнорезами на пляже и кормилась, а мужчина 40-45 лет решил искупаться. Спасенный мужчина не пострадал и поблагодарив спасателей, быстро удалился с пляжа. "Вероятнее всего, купальщика дельфины приняли за конкурента и стали отгонять незваного гостя подальше в море", - рассказал начальник ялтинского управления МинЧС Василий Тенищев.

2. Зима без снега? Виноваты синоптики!
20 человек в начале января требовали у автоматизированного метеорологического поста на Бессарабской площади в Киеве холодной снежной зимы, обвиняя Гидрометцентр в установлении теплой погоды. Раздав прохожим бумажные снеженики, пикетичики заодно обвинили синоптиков в организации дождя во время акции.

3. Одесское фиаско Человека-паука
Поздно вечером 21 февраля спасатели сняли 28-летнего пьяного мужчину с трубы котельной центрального отопления в Белгороде-Днестровском в Одесской области. Одолев в состоянии алкогольного опьянения 95-ти метровый подъем, самостоятельно одесский Человек-паук спуститься уже не смог.

4. Шпионские страсти
Пограничники Львовского пограничного отряда на участке заставы "Коритница" 24 апреля задержали гражданина Украины, пытавшегося в гидрокостюме с аквалангом пересечь под водой украино-польскую границу в Волынской области. "Шпион" был задержан на береге реки Западный Буг. Документы у аквалангиста отсутствовали.

5. Страшная месть игрового автомата
Игровой автомат-симулятор армрестлинга сломал руку жителю Тернополя, после того как он выиграл у машины. Молодой мужчина решил померяться силами с автоматом, который имел вид человека с рукой-рычагом. Одержав победу над машиной, мужчина не успел увернуться от резко вставшего в исходное положение рычага.

6. В Винницкой области украли и съели бультерьера
5 жителей поселка Вороновица в Винницкой области украли и съели бультерьера, спьяну перепутав его со свиньей. Напившись самогона они подманили "свинью" куском колбасы, затем, завернув бультерьера в верхнюю одежду, унесли со двора. Придя в дом одной из похитительниц, они убили собаку, ударив ее молотком по голове, затем сварили и съели.При проведении осмотра этого дома милиция обнаружила ошейник, кости и части шкуры украденной собаки.

7. Два в одном
26-летняя Светлана явно знала толк в удовольствиях. После того как служебной собаке показался подозрительным багаж одной из пассажирок авиарейса "Дели-Киев", пограничники решили провести досмотр вещей и с удивлением обнаружили 8 грамм гашиша... в фаллоимитаторе девушки!

8. Ходют тут, топчут...
Необычным объявлением порадовало киевлян в декабре столичное метро. Пассажиров просили не ездить на метро с 7:30 до 9:00 без крайней необходимости и пользоваться другими видами транспорта. А то понаехали, понимаешь, давку устраивают.

9. Журналы в туалете уходят в прошлое
Телеканал новостей "24" решил разнообразить досуг народных избранников и предложил депутатам установить современные плазменные и жидкокристаллические мониторы в туалетах Верховной Рады. Телеканал сакцентировал внимание на том, что является удобным для просмотра даже без звука, в частности, предусмотрены титры, которые позволяют понимать, о чем идет речь в сюжете, даже без звукового сопровождения. Смогут ли депутаты смотреть на мониторах, что-то кроме новостей, пока неизвестно.

10. Неудачное голосование
Нелегко далось свежеиспеченному депутату Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Ивану Деньковичу первое голосование за свою начальницу на пост премьера. Несмотря на инструктаж Александра Турчинова, карточка для голосования так и не сработала. Бедный нардеп после этого пил коньяк и 2 ночи не спал. Как сообщил бедолага журналистам: "Меня грызла совесть и мучили сомнения". Неизвестно выступала ли в роли совести Тимошенко, а сомнений - Турчинов, но, по словам Деньковича, к счастью, никто из фракции не пытался сразу после голосования поговорить с ним "по-мужски".