С начала летнего сезона во время отдыха на водных объектах Украины – реках, озерах, водохранилищах и прочее - погибли 126 человек.

В числе погибших 28 детей, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Только за одни прошедшие сутки, 23 июня, на воде погибло 13 человек, из которых 1 – ребенок.

Так в Киевской области женщину с ребенком унесло течением на лодке на Киевском водохранилище. Лодку спасатели обнаружили на расстоянии 4-х километров от берега. Найденная женщина была в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок выпрыгнул из лодки и поплыл к берегу самостоятельно. Позже спасатели нашли девочку за 1 километр от лодки. В воде ребенок пробыл около двух часов.

22 июня в Службу спасения поступило сообщение о том, что в с. Баркасово, Мукачевского района, Закарпатской области утонул местный житель. По словам очевидцев, 16-летний парень вместе с друзьями купался в деривационном канале. Подросток, не умея хорошо плавать, бродил у берега, и в один момент попал в многометровая углубление. Друзья пытались спасти его, но безуспешно. Тогда они сообщили о происшествии взрослым, которые и вызвали экстренные службы. На место происшествия прибыли специалисты водолазно-спасательного отделения аварийно-спасательного отряда спецназначения и достали тело парня из воды, после чего передали его правоохранительным органам.

В этот же день в ГСЧС поступила информация о том, что на Днепропетровщине, в Синельниковском районе, в селе Андреевка на реке Гайчур пропал ребенок. Спасатели прибыли на место происшествия и нашли тело мальчика без признаков жизни в 15 метрах от берега реки.

Сообщается, что спасатели прекратили поиски тела 36-летнего жителя Киевской области, который в минувшее воскресенье, отдыхая на Киевском водохранилище утонул вместе с двумя дочерьми, десяти и четырех лет. Официально мужчина считается не мертвым, а пропавшим без вести.

Накануне было найдено тело старшей девочки. Младшую удалось живой извлечь из воды, но вскоре она скончалась в машине скорой помощи. Таким образом, в живых осталась только мать.

Спасатели просят отдыхающих быть предельно внимательными во время отдыха возле водоемов и на воде, не употреблять алкогольных напитков и следить за своими детьми.