С этого года в столице РФ проживают дети с такими необычными именами, как Олимпиада, Россия и Принц. Об этом сообщила заместитель начальника управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова.

По ее словам, «такие имена за последние годы мы регистрируем впервые, и появились они в нашей статистике только в конце ноября». Ушакова отметила и еще два необычных детских имени. «Одного мальчика назвали Князем, а девочку - Октябриной», - сказала она. Ушакова назвала и «пятерки» самых популярных мужских и женских имен: это Александр, Максим, Иван, Артем, Никита и Анастасия, Мария, Дарья, Анна и Елизавета.

Всего за 11 месяцев 2007 года в столице родилось 92 тыс. 354 ребенка, что почти на 5,4 тыс. больше, чем в прошлом. При этом мальчиков родилось на 6% больше, чем девочек. «Мы уверены в том, что в Москве до Нового года родится 100 тыс. детей», - отметила Ушакова.

С января по ноябрь 2007 года, по данным ЗАГСа, в столице заключили почти 80 тыс. 185 браков, что на 7 тыс. 465 больше, чем годом ранее. В то же время за этот период в Москве увеличилось количество разводов - 43 тыс. 827 раз жители мегаполиса подавали заявление на развод, что на 2,8 тыс. больше, чем в прошлом году.