24 июня мир отмечает День микро-, малых и средних предприятий.

Команда Блока Юлии Светличной «Разом!» поздравила харьковских представителей малого и среднего бизнеса, которые сегодня празднуют День микро-, малых и средних предприятий.

«Благодаря им созданы почти 70% рабочих мест в мире, а их судьба в мировом ВВП - 50%. Это - очень большие показатели, которые только подчеркивают стратегическую значимость этой сферы.

К сожалению, сейчас у бизнеса в Украине перечень проблем, которые не решаются, или решаются слабо. Главное - это вопрос смягчения ущерба, нанесенный пандемия. Расходы работникам и работодателям сильно удалены от реальных их убытков.

Пока в странах Евросоюза существуют программы по поддержке бизнеса, гарантий прибыли и адекватные социальные программы для временно неработающих сотрудников, мы имеем систему, что только формируется», - рассказали в Блоке.

В партии отмечают, что сегодня их команде все же удается реализовать часть инициатив по поддержке бизнеса. В частности, в Харьковском городском совете были увеличены расходы предпринимателям, которые понесли убытки от пребывания в красной зоне карантина. К обещанных государством 8000 гривен добавлено еще 2000 из бюджета города.

«Также важно создать программу частичной компенсации по кредитам для предпринимателей. Очевидно, что пандемия загоняет предпринимателей в глухой финансовый угол, а задача города - помочь бизнесу. Именно поэтому представители Блока Светличной «Разом!» продолжают сотрудничать с предпринимателями, чтобы добиться для них реальной поддержки и развития», - прокомментировали в партии.