Заместитель директора в Украинском институте политики Кирилл Молчанов прокомментировал борьбу за должность городского головы Харькова.

По оценке эксперта, ситуация в Харькове показывает, что секретарь горсовета Игорь Терехов с каждым днём теряет свои позиции.

«Кроме хаотичных и бестолковых информационных поводов ни сам секретарь городского совета, ни его команда родить ничего не могут.

Вся конструкция, при помощи которой он планировал выиграть выборы рушится как карточный домик. В коридорах власти, судя по всему, его поддерживать никто не планирует. Личного рейтинга, харизмы и потенциала выиграть выборы у него тоже нет», - считает Молчанов.

Эксперт оценил и потенциал партийной поддержки, на которую Терехову также не стоит рассчитывать.

«Партия «Блок Кернеса - Успешный Харьков», во-первых, мозаичная по своей сути и ориентируется на разные центры влияния, во-вторых, состоит в большинстве своём из политических приспособленцев, которые сразу выстроятся в очередь к победителю мэрской гонки и моментально забудут, кто такой Терехов.

В итоге, к ноябрю, мыльный пузырь под названием Игорь Терехов лопнет, из всего у него за плечами останется только уголовное дело в отношении незаконного захвата власти в Харьковском горсовете, которое, при смене политической конъюнктуры будет расследовано, и в котором Терехов скорее всего, будет фигурировать как главный исполнитель», - подытожил эксперт.