Выходные – на Харьковщине: рабочие встречи, общение с людьми, работа с командой. Будни – в Верховной Раде: насыщенная сессионная неделя. Народный депутат Украины лидер Блока «Разом!» Юлия Светличная продолжает демонстрировать свой неизменный стиль работы, который мог бы послужить примером для многих политиков.

В выходные дни, побывав на Харьковщине, Юлия Светличная поздравила земляков со всеми праздниками.

– Прекрасные выходные! Как я люблю: в отличном настроении, в кругу хороших людей и искренних эмоций. Поздравила Харьков и Дергачи со всеми праздниками, – поделилась она.

Юлия Светличная отметила, что Украина отпраздновала 25-ю годовщину принятия своего Основного закона. Представители команды Блока Светличной «Разом!» в Харьковском областном совете, Харьковском городском совете и местных советах Харьковщины вместе со своими сторонниками приняли участие в праздничных мероприятиях и возложили цветы в честь юбилея Конституции Украины.

– «Решение принято» – с такими словами начинается жизнь нового закона в Верховной Раде.
25 лет назад именно эти два слова завершили многочасовые дебаты. Их результат – 315 голосов «за» и принятие Конституции Украины, – отметила Юлия Светличная. – Украина празднует уже 25-ю годовщину этого события. И несмотря на то что времена меняются, одно остается неизменным: человек – высшая ценность. Эта идея 3-й статьи Конституции – основа нашего государства. Уважаем свои права! Именно взаимное уважение мнения, жизни и интересов других объединяет нас, а наши совместные ценности формируют Украину!

А День молодежи Юлия Светличная провела на встречах со студентами харьковских вузов, выпускниками школ области, молодыми специалистами...

– Харьков имеет исключительную молодежную атмосферу! Была прекрасная встреча с харьковской молодежью. Молодые врачи и ученые, айтишники и предприниматели, военные и спортсмены, студенты и управленцы... Все активные, неравнодушные, целеустремленные. Многие знают, понимают, хотят быть полезными обществу, любят свою страну, – поделилась своими впечатлениями от общения народный депутат.

Юлия Светличная уверена: Харьков просто обязан стать городом возможностей для молодых и решительных, а государство должно создать условия для реализации такой молодежи.

– Не на словах или в лозунгах, а в реальной жизни, – подчеркивает Юлия Светличная. – Это нужно стране. За этим будущее. Именно молодежь смело формирует мировые тренды, прогрессивные направления развития и способна предложить новое видение будущего страны. Приложу все усилия, чтобы так и произошло.

Наконец-то открылся Дергачевский ФОК


Ну и, конечно же, Юлия Светличная посетила Дергачи, где наконец-то открылось ее детище – современный физкультурно-оздоровительный комплекс, который начали строить по ее инициативе и который еще в 2019 году, в период ее губернаторства, был готов на 85%. Приверженец здорового образа жизни и регулярных спортивных нагрузок, народный депутат уверена: у всех желающих должна быть возможность бесплатно заниматься спортом.

– Первый рабочий день ФОКа в Дергачах. Его строительство было практически завершено в 2019 году, однако из-за равнодушия нынешней власти затянулось почти на год. Но я благодарна работе команды – теперь все желающие смогут заниматься разными видами спорта в этом прекрасном зале, – сказала Юлия Светличная.

Депутат Харьковского областного совета от Блока Светличной «Разом!» Евгений Шатохин припоминает: «И в седьмом созыве, и в восьмом мы начинали с Юлией Александровной его строить».

– На сегодня закончены процедурные вопросы, объект поставлен к работе. Мы уже не верили, что он начнет свою работу, – отметил депутат и пригласил всю Дергачевскую громаду заниматься спортивным развитием.

Красивый уютный комплекс со всем необходимым оборудованием – все именно так, как и должно быть.

– Все новое, все работает. Дети счастливы, их родители в восторге, тренеры по всем видам спорта есть. Одним словом, самый настоящий праздник! – отмечает депутат от Блока Светличной «Разом!» в Харьковском городском совете Александр Абрамов. – Единственная ложечка дегтя только в том, что этот ФОК еще в 2020 году можно было открыть, но история –  традиционная для наших широт: кто-то наверху очень хотел отодвинуть сроки открытия от сроков строительства.

Со сменой руководства области Дергачевский ФОК стал очередным долгостроем.

– Почему? Да потому что строилось все при Юлии Светличной. Вот и пришлось ждать целых два года, чтобы довести готовность с 85% до 100%. И плевать на все и на всех – на детей, родителей, спортсменов… Никогда не было – подождете еще годик-другой. Из-за такого политического свинства вполне конкретных людей страдают дети, спорт, страдает вся страна, страдает наше будущее, – говорит Александр Абрамов.


«Благодаря Юлии Александровне мы открываемся»


Юлия Светличная всегда стремилась к тому, чтобы Харьковская область была в авангарде спортивных событий, имела юных звезд, болела за своих спортсменов, достигающих высоких результатов. Будучи главой области, она уделяла особое внимание развитию объектов социальной инфраструктуры. Речь идет о спортивных площадках, инклюзивно-ресурсных центрах, домах культуры и, конечно, физкультурно-оздоровительных комплексах. Именно по ее инициативе такие объекты были построены в большинстве районов области. Сегодня, уже в качестве народного депутата, Юлия Светличная продолжает лоббировать интересы харьковчан, в том числе и в вопросах восстановления инфраструктурных объектов в регионе. И ФОК в Дергачах – один из них.

– Теперь это настоящее открытие комплекса. Много разного уровня политиков его открывали, но он не начинал работать. Сегодня благодаря Юлии Александровне мы открываемся, – отметил дергачевский городской голова Вячеслав Задоренко. – Сейчас идет подготовка к чемпионату Украины по боксу. Надеюсь, наши ребята займут достойные места.

Теперь у жителей Дергачей – от детворы до людей зрелого возраста – не будет вопросов, где заниматься спортом. Более того, появление такого комплекса дает возможность воспитывать будущих чемпионов, поскольку здесь созданы все условия для того, чтобы получать профессиональную спортивную подготовку.

– Мы хотим сочетать многие виды спорта. Хотим предоставлять качественные услуги для детей, чтобы люди не отдавали своих ребятишек в какие-то тренажерные залы, а сами занимались здесь и детей приводили сюда же, – поделился планами директор культурно-оздоровительного учреждения «Зевс» Виктор Гелун.


Не бояться и оставаться человеком


Также народный депутат поздравила выпускников Дегачевщины с первым шагом во взрослую жизнь. Юлия Светличная отметила, что сейчас у молодежи есть много возможностей – в первую очередь у тех, кто хочет получить образование, а затем реализовывать свои знания на практике и делать все для развития своей страны.

– Конечно, этот праздник касается всех. И родителей, которые еще вчера собирали рюкзак ребенку, а сегодня уже выпускают в самостоятельную жизнь. Это праздник и для учителей, которые помнят первые шаги своих учеников, а завтра – это уже дипломированные специалисты. Ну и, конечно, для самих выпускников – это шаг в самостоятельную, яркую, бурную жизнь. Я очень надеюсь, что они найдут себя. Важно не бояться и оставаться человеком. Искать возможности быть полезным своей стране и обществу, – сказала Юлия Светличная.

Поддержка и развитие образования, культуры, спорта – всегда были в приоритете у Юлии Светличной. Политику своего лидера ведут на местах и ее однопартийны. По словам главы Дергачевской громады представителя Блока Светличной Разом!» Вячеслава Задоренко, сегодня местная власть работает над созданием современных комфортных условий обучения в местных школах, а также для развития спорта и творческих коллективов.