Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке и Американского музея естествознания заявили, что инопланетяне уже давно знают о существовании Земли и наблюдают за нами.

Исследование опубликовали в июньском журнале Nature, сообщает Апостроф.

— С точки зрения других галактик, это мы — инопланетяне. Если другая жизнь существует где-то там, среди звезд, возможно, они, как и мы на Земле, ищут другие формы жизни, — говорит профессор астрономии и директор Корнельского университета Лиза Калтенеггер.

По ее словам, ученые открыли скопления более 1700 близлежащих звездных систем. По космическим меркам, это достаточно близко для того, чтобы пришельцы могли наблюдать за нашей планетой.

— 326 световых лет от нашей планеты — расстояние достаточное маленькое, чтобы наша Земля могла попасть в их поле зрения при движения вокруг Солнца. Они могли заметили нашу планету еще до появления человеческой цивилизации 5000 лет назад, — добавляет Калтенеггер.

Сейчас ученые планируют проанализировать химический состав тех звезд, чтобы определить, есть ли на них условия, пригодные для жизни.