Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что готова работать на должности премьера после следующих президентских выборов.

Об этом она заявила в эфире канала "1+1".

По словам премьера, главное для нее в настоящий момент - это отчетность перед обществом через 100 дней пребывания при власти.

"Я сейчас думаю не о президентских выборах, не о следующих парламентских, а о том, как стать перед обществом через 100 дней и отчитаться перед обществом"

"Если демократическая команда во главе с президентом, с правительством способна будет прислужиться обществу, а не опять устраивать конкуренцию, я готова работать в том статусе, в котором я есть ", - заверила Тимошенко.

По словам Тимошенко, в статусе премьера можно сделать много полезного для страны, а на выборах потратить запал и годы на противостояние и ничего не сделать.

Она также напомнила, что в 2004 году единственная отказалась от баллотирования на пост президента в интересах Ющенко, хотя и тогда имела высокий уровень поддержки.

Тимошенко также отметила, что причиной ее отставки в 2005 году стало безукоризненное объединение всей олигархии против ее первых шагов и то, что в команде президента ее воспринимали как конкурента.

"Но сегодня, я думаю, мы стали немножко взрослее и сможем найти компромисс и не конкурировать перед президентскими выборами", - сказала премьер.

Она также выразила надежду, что олигархи не смогут так согласованно бороться с ней, потому что они перессорились, находясь при власти.

Тимошенко также не видит препятствий своей деятельности в том, что коалиция имеет 227 голосов.

Она отметила, что такая ситуация в странах постоянной демократии "не исключение, а норма".

"Мы сможем работать даже с таким преимуществом, я хочу вспомнить Конрада Аденауера, который тоже победил с преимуществом в один голос, а затем достаточно долго руководил государством", - заметила премьер.

Она также отметила, что голосование за бюджет дает определенное поле для компромисса.

"За пустяками мы в парламент ходить не будем, а под ключевые вопросы будем объединять зал", - заверила она.