Одной из ключевых характеристик монитора, особенно, если речь идет о дисплее геймерской специфики, является частота обновления.

Какое значение при выборе соответствующего девайса имеет этот показатель, и какие плюсы отличают монитор 120 Гц. Об этом вы узнаете, прочитав предлагаемую статью.


Частота обновления: общие особенности


Под частотой обновления экрана понимают скорость обновления картинки на нем. Компьютерный монитор с высокими параметрами частоты обновления отличается плавной динамикой изображения. Если картинка на дисплее перемещается плавно, фанаты киберспорта получают возможность для лучшего отслеживания движущихся виртуальных противников.

Особенно важным является быстрая частота обновления для любителей игр жанра FPS, требующих молниеносной реакции. Если сравнивать монитор 120 Гц со стандартным 60-герцовым монитором, это сравнение будет явно не в пользу последнего.

Монитор, в котором в течение одной секунды обновляется каждый пиксель 120 раз, открывает больше возможностей для продуктивного гейминга. Обусловлены они оптимизированным качеством картинки.


Почему монитор 120 Гц становится выбором профессионалов?


Стоит заметить, что на первый взгляд улучшение движущегося изображения на этом дисплее в глаза не бросается – разительного отличия между ним и экраном 60 Гц как бы и нет.

Однако, пообщавшись с высокочастотным монитором, вы обязательно заметите его достоинства:

•    улучшение плавности перемещения объектов на дисплее и курсора;
•    беспрецедентную четкость графики – каждый персонаж на мониторе, а также атрибуты и другие элементы сюжета игры прорисовываются детально;
•    объемность световых эффектов – картинка, благодаря такому свойству девайса, смотрится максимально реалистично;
•    упрощение процесса контроля в геймерском турнире благодаря отсутствию размытости картинки.

Убедиться в наличии соответствующих плюсов монитора 120 Гц можно, поставив рядом этот экземпляр и экран с более низкой частотой обновления.

Практика показывает, что пользователи, попробовавшие играть при помощи 120-герцового монитора, не допускают варианта возвращения к модели 60 Гц.

Совершенству нет предела: монитор 120 Гц уже не самый лучший


В ассортименте продукции компьютерных мониторов, созданных знаменитыми брендами Европы и мира на сегодня, модификация 120 Гц не является представителем данной категории продукции с самой высокой частотой обновления.

Сейчас в продаже можно найти более высокотехнологичные мониторы, у которых соответствующий показатель превышает 200 Гц. Такие модернизированные образцы становятся выбором самых заядлых и взыскательных киберспортсменов.

Однако у передовых мониторов с максимальной частотой обновления есть существенный недостаток. Это их запредельно высокая стоимость.

Учитывая данный аспект, лучше купить уже зарекомендовавший себя популярностью монитор 120Гц, в котором оптимально сочетается достойное качество с умеренной, адекватной ценой.