Михаил Добкин призвал харьковчан не платить за услуги, которые власть обязана предоставлять бесплатно, и опубликовал список участков из "Большой застройки Терехова".

Кандидат на пост городского головы Харькова Михаил Добкин сравнил сегодняшнее руководство Харькова с "мародерами", которые "доят" бизнес. Об этом он написал на своем официальном телеграм-канале

"На встречах люди жалуются, что сегодня те решения, которые городская власть должна принимать бесплатно, просто так не получишь. Мало того, так еще и таксы повысили в пять раз за последнее время", - заявил он.

По словам Добкина, люди, находящиеся сегодня у власти в городе, "пытаются максимально выжать все из Харькова, из людей, которые в городе создают рабочие места, строят тут и т.д.".

Он призвал горожан не платить за решения, имеющие признаки коррупции: "Не платите им, не покупайте их решения, после выборов вы сможете все делать по закону. Это я вам гарантирую".

"Если вы захотите получить справку или разрешение от городских властей, сможете это сделать без вымогательств. Если планируете строить, нужен участок земли – для застройщиков будут такие предложения, я гарантирую открытую систему и честную конкуренцию. Все оплаты – только в бюджет. И точка. Как есть сейчас, больше не будет", – подчеркнул Добкин.

Политик также гарантировал, что  решения, "которые сегодня проходят мимо казны, после 31 октября, после волеизъявления харьковчан, будут проанализированы и отменены как коррупционные".

Кроме того, Добкин обнародовал список земельных участков, которые городская власть намерена на ближайшей сессии горсовета "продать за коррупционные деньги" в рамках "Большой застройки Терехова".

"А вот и первая ласточка! Люди у нас отзывчивые! Услышали мой призыв не покупать краденое, сразу прислали список предложений на ближайшие сессии горсовета. Публикую первую часть списка земельных участков, которые временная власть собирается продать за большие коррупционные деньги. Обращаюсь к потенциальным покупателям этих привлекательных земельных участков: Не спешите! Оно вам не надо. Вас обманывают, а у харьковчан хотят украсть. Я предупредил", - отметил Добкин.