В ближайшее время Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву (на фото) исключат из Партии регионов. Об этом заявил представитель этой политической силы Анатолий Толстоухов.

"Политическая и партийная карьера Раисы Васильевны - это ее выбор. На сегодня она отдала предпочтение работе на государственной службе, работе в Совете нацбезопасности. Причем в такой момент, когда партия перешла в оппозицию. Мне кажется, что она сделала выбор, несовместимый с пребыванием в рядах Партии регионов. Поэтому это просто формальности, которые произойдут в ближайшее время. Если не будет ее добровольного решения, то будет решение партийной организации и политсовета", - заявил А.Толстоухов, которого цитирует украинская служба радио "Свобода".

Напомним, 24 декабря Президент Украины Виктор Ющенко назначил Р.Богатыреву Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. На следующий день политсовет Партии регионов отказал ей в возможности занять эту должность. 26 декабря, глава государства представил членам Кабинета Министров Р.Богатыреву в качестве Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Р.Богатырева была вторым номером в списке "регионалов" на досрочных парламентских выборах, а в парламенте предыдущего созыва возглавляла фракцию партии.