Полицейские задержали подозреваемого в убийстве женщины в Харьковской области.

Как сообщили в полиции, несколько недель мужчина скрывался от правоохранителей и был объявлен в государственный розыск.

Напомним, 13 июня в квартире многоэтажки в Лозовой полицейские обнаружили тело 63-летней женщины с признаками насильственной смерти. В совершении уголовного преступления обоснованно подозревался 36-летний мужчина, житель Кропивницкого, ранее судимый за совершение убийства и кражи.



Злоумышленнику заочно было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, он был объявлен в государственный розыск. Ориентировки с фото подозреваемого были развешены по всей области, в том числе - в харьковском метро.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники Лозовского районного отдела полиции установили местонахождение злоумышленника и 6 июля его задержали в Купянске.

Мужчина признался в совершении убийства 63-летней женщины. Как выяснилось, он случайно познакомился с потерпевшей в Лозовой и жил в ее домовладении несколько суток. Во время конфликта злоумышленник ударил хозяйку квартиры семь раз топором по голове. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.