В отношении бывшего правоохранителя в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по факту коррупции.

Согласно информации областной прокуратуры, расследованием установлено, что уже бывший начальник одного из секторов ГУНП в Харьковской области, который сейчас занимает должность старшего инспектора по особым поручениям, в июле прошлого года узнал, что оперуполномоченный одного из управлений намерен получить материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов.
 
Полицейский сообщил, что для этого необходимо предоставить ему неправомерную выгоду для дальнейшего влияния на ответственных за решения вопросов и уже в сентябре он получил неправомерную выгоду за содействие.
 
8 июля 2021 году полицейскому сообщили о подозрении по факту получения неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины).

В прокуратуре отмечают, что правоохранитель уже становился фигурантом уголовного производства за получение взятки, за что ему было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 368 и ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.
 
Кроме того, в отношении мужчины в суд направлено еще одно обвинительное заключение в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды за решение вопросов, связанных с получением социальных выплат в связи с потерей трудоспособности (ч.ч. 1, 3 ст. 368 УК Украины ).