Фракция Партии регионов не будет голосовать за проект госбюджета на 2008 год.

«Регионалы» не будут голосовать за бюджет
Фракция Партии регионов не будет голосовать за проект госбюджета на 2008 год.

"Мы заявляем, что не будем голосовать за бюджет обману и будет предлагать наш подход и нашу концепцию самого важного финансового документа страны", - говорится в заявлении Партии регионов, передает "Интерфакс-Украина".

Партия регионов выражает обеспокоенность первым шагами Кабинета министров Юлии Тимошенко, "которые свидетельствуют о том, что популизм, безответственность и сознательный обман народа перерастают из чисто партийного стиля БЮТ в ранг госполитики".

"Не подкрепленный никакими расчетами, основанных на иллюзорных, дословно взятых с потолка цифрах, которые касаются, в частности, доходной части, этот проект является откровенной авантюрой, которую коалиция-227 подсунула парламенту и будет пытаться протолкнуть. Но не ради добро людей, а исключительно для галочки, для отчета, для самой констатации факта о том, что бюджет, мол, принят", - отмечается в заявлении.

Партия отмечает, что, в частности, предусмотренные в бюджете 11 млрд. грн. поступлений от приватизации, а также 12 млрд. грн. дополнительных поступлений от приватизации - абсолютно нереальные цифры.

"Мы сделаем все, чтобы в бюджете-2008 были целиком и полностью учтены интересы наиболее незащищенных слоев граждан, интересы предпринимателей, интересы молодежи, пенсионеров, - всех, кто живет в Украине и о чьем благе обязано заботиться государство", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что фракция Партии регионов насчитывает 175 депутатов из 450. В коалицию не входит.