В Харьковском городском совете проведены обыски по делу о присвоении 5 миллионов гривен.

По данным следствия, директор коммунальной организации, которая специализируется на поставках продуктов питания в детские сады, создал преступную схему вместе с чиновниками Харьковского городского совета. В частности, злоумышленники поставляли товары детского по завышенным ценам.

«Управления образования различных администраций проводили аукционы на поставку продуктов питания в дошкольные учреждения. Директор коммунальной организации способствовал тому, чтобы победителями аукционов определялись именно необходимые предприятия, а в дальнейшем с ними заключались договоры на поставку продуктов», - рассказали в ведомстве.

Сумма незаконно присвоенных бюджетных средств составляет более 5 миллионов гривен.

9 июля этого года проведено более 30 обысков в помещениях управлений Харьковского городского совета, коммунальной организации и предприятий, а также по месту жительства фигурантов производства. Изъяты бухгалтерские документы и другие доказательства противоправной деятельности.

Следственные действия продолжаются. Решается вопрос о сообщении о подозрении лицам, причастным к совершению указанного уголовного преступления.