Соответствующее решение приняли депутаты во время Шестой сессии Восьмого созыва.

Депутаты Харьковского городского совета отреагировали на призыв коллег и проголосовали за изменения в существующий порядок в сторону увеличения участия в нем городского бюджета.

Благодаря инициативе депутатов, отныне кооперативные дома имеют право на проведение работ по сносу и обрезке деревьев, текущего ремонта внутриквартальных дорог и придомовых территорий за счет городского бюджета. Также при увеличении сметной стоимости работ, соответствующая разница стоимости работ или услуг будет компенсироваться из городского бюджета города Харькова.

Кроме того, депутаты блока Светличной «Разом!» настаивают на том, чтобы и внедренная сегодня система финансирования по формуле «25/75», где 25% средств выделяет ЖК, ЖСК или ОСМД, а 75% - городской бюджет, работала корректно, и не становилась чрезмерной нагрузкой для жителей города, учитывая современные цены.

Как сообщают депутаты Блока «Разом!», новая политика отношений городского совета с владельцами кооперативного жилья должна быть справедливой и эффективной, учитывая интересы и финансовые возможности харьковчан, которые живут в таких домах и являются добросовестными плательщиками налогов в городской бюджет.

 «В то время когда наполнения бюджета города происходит в равной степени налогами всех жителей, то в вопросе распределения средств наименее выгодное состояние - у владельцев кооперативного жилья», - убежден депутат.