Европейский союз расширил список третьих стран, гражданам которых разрешен въезд на территорию стран-участниц ЕС в период пандемии коронавируса, среди них есть и Украина.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

"После рассмотрения в рамках рекомендации о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС Совет обновил список стран, специальных административных районов и других образований и территориальных органов, для которых следует отменить ограничения на поездки. В список была добавлена Украина", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день в список стран входят 23 страны. В частности:

Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней-Даруссалам, Канада, Израиль, Япония, Иордания, Ливан, Черногория, Новая Зеландия, Катар, Молдова, Северная Македония, Саудовская Аравия, Сербия,
Сингапур, Южная Корея, Украина, США, Китай, при условии подтверждения взаимности.

Список этих стран будет пересматриваться каждые две недели и в случае необходимости может обновляться.

Резиденты Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикан считаются резидентами Евросоюза для посещения ЕС. Также эта рекомендация касается ассоциированных стран из Шенгенской зоны - Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Этот список является рекомендацией для государств ЕС, а решение кого пускать, а кого не пускать, государства принимают самостоятельно.