Харьковские педагоги достойны уважения и надлежащей поддержки – по инициативе Блока Светличной «Разом!» на сессии городского совета приняты надбавки за престижность труда работникам образования. В политической партии заверили, что будут и в дальнейшем работать над защитой их прав.

Вчера, 14 июля, в ходе сессии Харьковского городского совета депутатский корпус поддержал инициативу фракции Блока Светличной «Разом!» и проголосовал за выделение из городского бюджета дополнительных 47,2 миллиона гривен на надбавки педагогам.

– Это позволит работникам образования в сентябре-декабре текущего года получить прибавку к зарплате в размере 15% вместо существующих сегодня 5%, – отметили в политсиле.– Сегодня надбавка за престижность труда, которой, безусловно, заслуживают наши педагоги и работники образования, в среднем по Украине составляет около 20% от должностного оклада. Однако в Харькове она почему-то держалась на уровне 5%.

Глава фракции Блока Светличной «Разом!» в Харьковском городском совете Анатолий Бабичев неоднократно выступал с предложением об улучшении оплаты труда работникам образования Харькова. Проработав данный вопрос с профсоюзом работников образования и науки, он направил соответствующее обращение руководству городского совета.

«С учетом высоких результатов работы педагогов Харькова, многолетнего лидерства во всевозможных конкурсах, олимпиадах, турнирах, они, безусловно, заслуживают социальной поддержки и надлежащей оплаты труда», – отметил он в обращении и потребовал рассмотреть вопрос об установлении надбавки за престижность труда работникам образования Харькова в размере от 20% до 30% от должностного оклада с сентября 2021 года.

В Блоке Светличной убеждены: достижения харьковских педагогов и учащихся заслуживают уважения и надлежащей поддержки.

– Эти вопросы были и остаются крайне актуальными для педагогов, особенно в сложные времена пандемии и новых требований к образовательному процессу. Поэтому мы будем и в дальнейшем работать над защитой их прав, – заверили в политической силе.