35-летнему потерпевшему бросили коктейли Молотова во двор дома.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, в Харьковской области во двор журналиста неизвестные бросили три коктейля Молотова.

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 июля, после чего 35-летний представитель информационного агентства обратился в полицию с заявлением.

Работники полиции провели осмотр места происшествия и изъяли вещественные доказательства. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

В настоящее время полицейскими принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, что ранее правоохранители открыли уголовное производство по факту конфликта, который произошел 13 мая на встрече секретаря Харьковского горсовета с жителями домов на проспекте Юбилейном. Там охрана Игоря Терехова напала на журналиста издания RegioNews Илью Колтунова, который пытался задать чиновнику ряд вопросов.

По мнению главы НСЖУ Сергея Томиленко, сложившаяся в Харькове ситуация угрожает свободе слова и безопасности журналистов.