В Харькове спасли голубя, который запутался в проводах.

Как сообщили в организации "Спасение животных Харьков", голубь зацепился за нитку на проводах на ул. Гарибальди. В спасательной операции приняли участие четыре человека. Голубь висел на высоте около семи метров, он был очень обессиленный и бил крыльями из последних сил.

Длины лестницы не хватало, чтобы достать птицу. Также нужна была опора, потому что висел он на середине провода. Чтобы зафиксировать лестницу, волонтеры открыли багажник, между дверцами привязали лестницу. Человек, который нас вызвал, и один из спасателей фиксировали ее внизу, женщина-спасатель залезла на крышу машины, и держала лестницу с обратной стороны, чтобы она не перекосилась вперед от смещения центра тяжести. Сверху опоры не было. Поэтому именно за голубем полез самый легкий спасатель. Птице срезали ножом нить, за которую он зацепился.

Голубь очень хотел пить, он с жаждой выпил воду, которую ему предложили. Он был очень обессиленный и сразу не полетел, поэтому спасатели забрали голубя с собой, чтобы он набрался сил после того, что пережил. Назвали птицу Гриня.