В государственном учреждении «Роменская исправительная колония (№ 56)» проведен очередной этап спартакиады среди осужденных.

Соревнования проводились в два этапа: среди осужденных к лишению свободы на определенный срок и к пожизненному лишению свободы. Участие в соревнованиях приняли 26 осужденных в двух весовых категориях – до 90 кг и свыше 90 кг, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

В учреждение были приглашен председатель областной федерации армспорта неоднократный чемпион и победитель Кубка Украины Евгений Вакула. В ходе встречи действующий чемпион рассказал осужденным о технике борьбы, правилах и судействе в данном виде спорта. После разделения на весовые категории была проведена жеребьевка. В ходе соревнований определились победители, с которыми Евгений Вакула провел спарринг.

После соревнований гость рассказал о своем жизненном пути, о достижениях в спорте, а также пожелал участникам соревнований сил, олимпийского азарта, скорейшего освобождения из мест лишения свободы.