Лето – пора активных сельскохозяйственных работ, заготовок и сбора сезонного урожая. Кроме этого, летом не прекращаются и другие работы – строительство дорог и сооружений, торговля на открытом пространстве, а также привычная офисная работа. Какие условия труда должен обеспечить работодатель?

Работа в жару создает опасность для здоровья работников и может привести к несчастным случаям. Во избежание этого работодателям необходимо соблюдать отдельные нормы законодательства по охране труда, сообщается на портале rabota.ua со ссылкой на юриста Ирину Шапошникову.

Климатический контроль


Одним из особо важных аспектов летней работы является соблюдение надлежащего климатического режима рабочих помещений. Вместе с тем согласно статье 1 Санитарных норм ГСН 3.3.042-99, климатический режим любого предприятия охватывает не только контроль температуры, но и влажности помещения, температуры поверхностей и тому подобное.

Так, например, при работе в помещениях, их оптимальная температура летом может колебаться от +18°С до +25°С в зависимости от тяжести работы (чем более подвижная работа – тем ниже температура). Впрочем, предусмотрены и допустимые пределы с максимальной температурой +28°С на постоянном месте работы, то есть там, где работник трудится не менее двух часов подряд. Для непостоянного места работы высшая граница – +30°С. В то же время влажность воздуха во всех случаях должна достигать 60–40%.

Для обеспечения поддержания температурного и влажностного режима санитарные нормы рекомендуют работодателям максимально механизировать и автоматизировать климатические процессы: обеспечить помещения кондиционерами, увлажнителями воздуха, вентиляцией, установить жалюзи и т.

Продолжительность работы


Если для офисных работников обеспечение климатического режима не является сложной задачей, то вопрос соблюдения температурных норм для рабочих на открытом пространстве возникает довольно остро. Поэтому едва ли не единственным выходом из ситуации является регламентирование продолжительности работы на улице.

Хотя законодательство не определяет максимальную продолжительность работы на улице, Гоструда в этом случае применяет нормы продолжительности, которые определены санитарными нормами для проведения ремонтных работ производственного оборудования. Поэтому считается, что работа на открытом пространстве при температуре выше +28°С должна осуществляться с перерывами от 24 до 30 минут (по принципу – чем выше температура, тем меньше продолжительность работы и большая продолжительность перерыва).

Во время перерыва нужно находиться в охлаждаемых помещениях, однако не допускать значительного перепада температур. В то же время подпункт 8 пункта 3 раздела 4 Правил охраны труда в сельскохозяйственном производстве указывает, что отдыхать работникам сферы сельского хозяйства разрешено исключительно в специально отведенных местах, которые оборудуются хорошо заметными вехами днем и освещенными фонарями в темное время суток.

В то же время Гоструда рекомендует работать, по возможности, посменно или изменить распорядок рабочего дня, по которому труд будет осуществляться в утренние или вечерние часы. Юрист обращает внимание, что нужно тщательно подойти к внедрению последней рекомендации, ведь изменение режима работы считается изменением существенных условий труда и требует как согласия работника, так и его предварительного уведомления. Также нельзя забывать, что за работу до шести часов утра и после десяти часов вечера работник имеет право на оплату в повышенном размере.

Ограничение допуска к работе


Законодательством не предусмотрены возрастные ограничения работников в случае привлечения их к работам при повышенной температуре летом. Однако согласно рекомендациям Гоструда не стоит допускать к таким работам сотрудников в возрасте до 25 и старше 40 лет.

Стоит также добавить; приказом определено, что работники, которые работают на открытом пространстве или в помещении при повышенной температуре, обязаны проходить первичный и периодический медицинские осмотры. Однако такое требование распространяется на работников с определенными медицинскими показаниями – такими, как гипертоническая или хроническая аллергическая болезнь и др. Работодатель также должен обеспечить внеочередной медосмотр работнику, если тот жалуется, что ухудшение состояния здоровья вызвано выполнением работы в жару (ч. 3 ст. 17 Закона).


Инструктаж за счет работодателя


Статья 18 закона предусматривает, что работники должны проходить инструктажи и обучение по охране труда за счет работодателя. Поэтому в случае возникновения потенциально опасной ситуации для работающих на открытом пространстве в жарких погодных условиях работодателю уместно будет провести инструктаж по правилам работы в жару (соблюдение режима сменности, надлежащей одежды и т.п.), а также тренинг по оказанию первой медицинской помощи .

Еще одним обязательством работодателя в жаркую погоду является обеспечение работников жидкостью, а также растворимыми витаминами. Такое правило предусмотрено в п. 2.12 санитарных норм и направлено на недопущение нарушения водно-солевого баланса работников.

При привлечении к работам людей любого возраста работодателю нужно придерживаться общих требований по охране труда, одновременно принимая во внимание особенности работы летом. В частности, контролировать надлежащий температурный режим помещений, обеспечивать работников жидкостью, ввести режим сменности (если этого требуют особенности работы), устанавливать дополнительные перерывы в работе и тому подобное.