Партия опубликовала заявление в связи с событиями вокруг коррупционного скандала с руководством облсовета.

Партия Блок Светличной «Разом!» опубликовала заявление в связи с событиями вокруг коррупционного скандала с руководством облсовета, где избранный от "Слуги народа" глава Харьковского областного совета Артур Товмасян вместе с заместителем Андреем Малышем и депутатом от ОПЗЖ Сергеем Гладкоскоком стали фигурантами в деле о вымогательстве взятки за переназначения на должность директора областного коммунального предприятия.

Как сообщается в заявлении, обнаруженные НАБУ и САП факты разоблачают не только беспринципность и жажду наживы отдельных должностных лиц и депутатов, но и являются следствием постоянных позорных «договорняков» в областном совете.

«Фракция Блока Светличной «Разом!» в Харьковском областном совете сразу не поддерживала такие позорные подходы в работе облсовета, постоянно подчеркивала недопустимость подобных действий, не поддерживала решение об избрании руководства совета и не голосовала ни за главу, ни за его заместителей, ни за руководство постоянных комиссий, поскольку сформированы они были непрозрачным способом и с признаками политической коррупции.

Отметим, что вчера НАБУ и САП предоставили мощный ответ всем тем, кто не видит деятельности антикоррупционных органов, всем скептикам и многим критикам антикоррупционной реформы. Неотвратимость наказания за коррупционные действия должностных лиц и профессионализм детективов НАБУ и прокуроров САП - наглядная.

Очень важно, чтобы коррупционное дело стало предметом серьезного и всестороннего расследования, которое должно завершиться рассмотрением в Высшем антикоррупционном суде. И именно ВАКС должен поставить точку в этом деле, порочащей Харьковскую область», - заявили в партии.