В дверях авто, в полостях панели приборов, под декоративными накладками, в зоне кулисы, в салоне – сотни пачек сигарет обнаружили сотрудники таможенного поста "Гоптовка" Харьковской таможни совместно с представителями СБУ в Харьковской области и пограничной службой.

Нашпигованный сигаретной контрабандой автомобиль следовал из Российской Федерации в Украину. При проведении устного декларирования гражданин Украины заявил, что не перемещает через таможенную границу товары, которые запрещены или ограничены к перемещению.

– В рамках применения системы управления рисками с учетом имеющейся в таможенном органе информации о возможном несоблюдении требований законодательства Украины по вопросам таможенного дела, вышеуказанное транспортное средство перевели на полосу движения «красный коридор» с целью проведения таможенного досмотра, – говорят в пресс-службе Харьковской таможни.

В ходе осмотра салона и после демонтажа панели управления стеклоподъемников во внутренних полостях дверей и в других тайниках обнаружены сигареты в количестве 170 пачек с наименованием "Оригинальные Хортица красная" и "Оригинальные Хортица синяя", произведенных в Донецке.

Указанные действия, по информации пресс-службы таможни, имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. В отношении водителя – гражданина Украины – составлен протокол, товар изъят.