В Национальном антикоррупционном бюро рассказали подробности скандала с миллионной взяткой.

Во время брифинга по уголовному делу о взятке, которую в руководстве Харьковского областного совета требовали с директора коммунального предприятия за возможность переназначения на должность, Национальное антикоррупционное бюро прокомментировало статус Артура Товмасяна, о причастности которого ранее писал Вечерний Харьков.

По данным НАБУ статус чиновника в уголовном производстве сейчас не определен. Он не является подозреваемым, однако идет проверка на возможную причастность. В кабинете и по месту проживания Товмасяна были проведены обыски, результаты которых являются тайной следствия.

Напомним, что накануне, 22 июля, в здании Харьковского облсовета прошли обыски в рамках уголовного дела о взятке, которую руководство требовало с директора областного КП за возможность переназначения на должность. Сумма "сделки" составила 1 миллион 50 тысяч гривен. На данный момент заместитель Товмасяна задержан. Ему и адвокату-посреднику сообщили о подозрении и будут избирать меру пресечения в столичном суде.