Об этом политик заявил на встрече с харьковчанами в "ДОБКИН ХАБ" "Плехановская".

По словам Михаила Добкина, помощником городского головы на общественных началах сможет стать любой харьковчанин, который разделяет взгляды на развитие Харькова, независимо от возраста и социального положения.

"Материальных преимуществ это не добавит, но это добавит вам возможностей, даст определенный статус, и будет давать возможность встретиться со мной, как с мэром, это, во-первых. А во-вторых, это для меня будет возможностью вникать в какие-либо проблемы, где вы видите, что происходит что-то неправильное", - заявил Добкин.

Также лидер ОО "Наш Дом – Харьков" добавил, что сейчас его команда думает, как эту инициативу реализовать.

"Я считаю, что даже если у меня будет 1-2 тысячи помощников на общественных началах, ничего в плохого в этом не будет", - сказал Добкин и добавил, что платить помощникам он не сможет, да и плата убьет смысл этой идеи.

"Мне помощники или советники нужны не только для того, чтобы давать советы, а для того, чтобы быть в каких-то ситуациях моими глазами и донести верную позицию. Поэтому я опираюсь на вас, как на своих помощников", - обратился Михаил Добкин к харьковчанам.

Украинский политик убежден, что Харьков должен развиваться так, чтобы каждый житель города за короткое время мог получить все те услуги, которые предоставляет своим жителям город.

"Человеку в первую очередь должны быть удобны и доступны услуги города, в том числе и финансово", - отметил Добкин, пояснив, что имеет в виду транспортные услуги, сферу отдыха и развлечений, услуги образования и здравоохранения.