Жителям города Харькова настоятельно рекомендуют носить защитные маски и соблюдать другие санитарные нормы в местах общего пользования.

Как отмечается в соответствующем распоряжении, за последние несколько дней в Харькове увеличилось количество заболеваний COVID-19.

В связи с этим, с целью минимизации распространения коронавирусной болезни в городе усилен контроль за обязательным соблюдением масочного режима в общественных местах. Так, харьковчанам настойчиво рекомендуют носить маски и соблюдать социальную дистанцию в торгово-развлекательных центрах, на рынках,  в учреждениях общественного питания, на предприятиях бытового обслуживания, общественном транспорте и пр. В случае несоблюдения требований к нарушителям будут применяться административные меры.

В частности, будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в метрополитене, городском электротранспорте, на объектах транспортной инфраструктуры.

Также контроль за соблюдением противоэпидемических мер (использование респираторов или защитных масок) будет проводиться на предприятиях бытового обслуживания, торговли и общественного питания.

Надзор за соблюдением этих требований будут осуществлять сотрудники полиции, и в случае выявления нарушений будут приниматься соответствующие меры.