Полиция задержала группу серийных воров, которые специализировались на офисных помещениях. Злоумышленники похищали средства, ювелирные изделия и даже документацию предприятий.

Оперативники Управления стратегических расследований в Харьковской области совместно со следователями отдела полиции № 1 Харьковского управления полиции № 3 разоблачили троих членов организованной преступной группы после очередной кражи, сообщили  в Департаменте стратегических расследований Нацполиции.

Установлено, что злоумышленники – жители Харькова – тщательно готовились к преступлению. Они выбирали офисные помещения, где могут находиться ценные вещи. Для этого изучали сферу деятельности предприятий и определенное время следили за помещением. Убедившись, что в офисе никого нет, взламывали  замки и проникали внутрь.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские получили доказательства причастности группы лиц к совершению пяти фактов краж в разных районах Харькова.

Двух участников преступной группировки задержали. Одновременно оперативники и следователи провели неотложные обыски по местам проживания злоумышленников. В результате изъяты деньги, ювелирные изделия, другое имущество на общую сумму более двух миллионов гривен, а также похищенную из офисов документацию.

Сейчас устанавливается полный круг лиц, причастных к противоправной деятельности. Наказание за подобные преступления – лишение свободы на срок от трех до шести лет.