С 30 декабря и до 7 января Президент Украины Виктор Ющенко с семьей и близкими друзьями пребывает на горно-лыжном курорте "Буковель" в Карпатах.

Как передает газета "Украина молода", Новый год глава государства встретил в семейном кругу в президентской резиденции "Гута". "В этом году каникулы Президента не омрачены роем политиков, просителей, депутатов - только семья и ближайшие друзья. Хотя 6 января Виктора Андреевича планируют посетить Юлия Тимошенко и Раиса Богатырева. Гостевание рассчитано на несколько часов, и к Сочельнику две гранд-дамы отечественной политики, по идее, откланяются", - пишет издание и добавляет, что больше никаких гостей глава государства не ожидает.

На Рождество В.Ющенко планирует поздравить детей одного из интернатов недалеко от "Гуты" - в Надвирнянском районе Ивано-Франковской области.

Зимний отдых главы украинского Президента, как отмечает газета, проходит по плану. "Каждое утро Ющенко, который всего несколько лет назад стал на лыжи, ездит на "буковельские" горы - это около двух часов от "Гуты". Младшие дети - Софийка, Кристина и Тарас - сопровождают папу на санках, впрочем девочки уже и сами учатся понемногу становиться "на лыжню". Говорят, неплохо ездит и старший сын Андрей Ющенко", - пишет "Украина молода".

В эти дни на украинском горнолыжном курорте "Буковель" аншлаг. При въезде в курорт собираются автомобильные "тянучки". В.Ющенко, как отмечает издание, "покорно выстаивает в "пробке".