Мужчина избил и ограбил прохожего, забрав у него смартфон и личные вещи.

Как рассказали в отделе коммуникаций областного управления Нацполиции, накануне к правоохранителям обратился 30-летний житель города Мерефа. Мужчина рассказал, что на улице его избил неизвестный и завладел личным имуществом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали 26-летнего местного жителя, которые ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Злоумышленник не стал отрицать своей вины и признался в содеянном.

«Следователи установили, что на улице злоумышленник подошел к потерпевшему и попросил у него продукты питания. Получив отказ, нападающий разозлился и избил мужчину. После чего снял с потерпевшего верхнюю одежду, обувь, забрал кошелек, мобильный телефон, наушники и исчез в неизвестном направлении. Похищенное имущество сдал в ломбард, а вещи выбросил», - сообщили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.