Подозреваемый во взятке чиновник вышел под залог в размере 4,7 миллиона гривен.

Как сообщает Дзеркало Тижня со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру, заместитель главы Харьковского областного совета Андрей Малыш, которого подозревают в получении взятки с руководителя областного коммунального предприятия за переназначение его на должность, вышел под залог в размере 4,7 миллиона гривен.

В САП отмечают, что залог был внесен за чиновника 28 июля.

Напомним, что по данным следствия с декабря прошлого года по март 2021 секретарь бюджетной комиссии Харьковского облсовета и депутат от ОПЗЖ Сергей Гладкоскок стал направлять ряд необоснованных депутатских обращений и требовать информацию о хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, чтоб создать у директора Областного коммунального специализированного предприятия по выполнению норм экологической безопасности впечатление об угрозе увольнения.
 
Позже депутат заявил директору, что нужно договориться о переназначении на должность с главой облсовета Товмасяном и его заместителем Андреем Малышем. Условие - предоставление неправомерной выгоды в размере 1 миллион 50 тысяч гривен. По версии следствия, в течение апреля-июня посредники вероятно в интересах Товмасян получали от главы КП транши в размере 200 и 300 тысяч гривен и давили на него, чтобы получить всю сумму взятки.
 
15 июля Высший антикоррупционный суд дал разрешение на проведение обыска в квартире председателя облсовета, а уже 22 июля в Харьковском областном совете прошли следственные действия.