О соответствующем соглашении городского Департамента с частной компанией сообщили харьковские антикоррупционеры.

Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр, в городском совете планируют заплатить еще 2,75 миллиона гривен на детскую площадку по улице Ахсарова, которую ранее построили за 8,3 миллиона и торжественно открыли в присутствии руководства города.

Об этом свидетельствует договор, который Управление экологии и благоустройства Департамента жилищно-коммунального хозяйства Харьковского горсовета заключило с ООО «Укрреставрация», в рамках которого предусмотрено проведение дополнительных работ по капитальному ремонту двора по ул. Ахсарова, 5.

«По данным сайта горсовета 5 июня секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов осмотрел новую локацию на ул. Ахсарова, 3, 5, 7, где был полностью реконструирован общий двор этих жилых домов.

Рабочие подготовили локацию: установили детскую и спортивную площадки, заасфальтировали тротуары и внутриквартальные дороги. Также у домов установили пандусы, новые скамейки и урны.

То есть работы были выполнены. Что и подтверждает сайт горсовета. И теперь без проведения торгов на этот объект докидуют еще 2,75 миллиона гривен», - сообщают в ХАЦ.