Об этом сообщили авторы журналистского расследования во время пресс-конференции.

30 июля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная фильму-расследованию "Как глава Харьковской ОГА Айна Тимчук продала недвижимость в Крыму гражданам РФ", которую провели активисты общественной организации "У.Права" и журналисты проекта "Кнопки Харьков".

Как сообщили авторы расследования, все материалы, которые были собраны журналистами были направлены главе государства Владимиру Зеленскому и правоохранителям.

"Мы подготовили соответствующие заявления… Понимали, что молчать больше нельзя и нужно принимать срочные меры уже официального реагирования. И направили данные заявления 19 июля этого года в адрес всех наших антикоррупционных правоохранительных органов: СБУ, офис генерального прокурора, ГБР, НАБУ, Нацполицию, МВД. Также отправили заявления в офис президента, премьер-министру, спикеру и народным депутатам", — заявил Олег Яковлев, руководитель ГО "У.Права".

Кроме того, журналисты отметили, что ранее они пытались получить комментарий от фигурантки расследования Айны Тимчук, однако в областной администрации проигнорировали запрос.

"Чтобы не было однобокой констатации фактов отправили 19 июля запрос в адрес главы Харьковской облгосадминистрации Айны Леонидовны Тимчук. Все основные вопросы, отраженные в фильме, мы поставили в этом письме… никакого ответа мы не получили"