Также названы лучшие тренеры и спортивные школы Харькова.

Лучшими спортсменами города Харькова по итогам 2007 года городское управление по вопросам физической культуры и спорта назвало заслуженных мастеров спорта — серебряного призера чемпионата мира по вольной борьбе Ибрагима Алдатова — среди представителей олимпийских видов спорта и чемпиона мира и Европы по борьбе самбо Виктора Савинова (на фото) — среди представителей неолимпийских видов спорта. 

В тройку лучших спортсменов, выступающих в олимпийских видах, также вошли победитель Кубка мира, серебряный призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе, мастер спорта международного класса Дмитрий Тимченко и бронзовый призер чемпионата мира по стрельбе из лука, мастер спорта международного класса Виктория Коваль. А в число трех лауреатов года в неолимпийских видах спорта вслед за Савиновым включены бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион Европы по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Артем Василенко и двукратный чемпион мира и Европы по армспорту, заслуженный мастер спорта Рустам Бабаев. 

По традиции, городское спортивное управление также определило и лучших тренеров ушедшего года. Среди наставников, работающих в олимпийских видах спорта, лучшим тренером назван заслуженный тренер Украины по вольной борьбе, наставник Ибрагима Алдатова Юрий Назаренко. 

Вслед за ним в тройку лучших вошли заслуженный тренер Украины по греко-римской борьбе, наставник Дмитрия Тимченко Юрий Тимченко и заслуженный тренер Украины по стрельбе из лука Людмила Прокопенко, подготовившая бронзового призера чемпионата мира Виктора Рубана. Лучшим тренером по неолимпийским видам спорта признан заслуженный тренер Украины по армспорту Владимир Петренко, который подготовил победителей и призеров чемпионатов мира и Европы Рустама и Руслана Бабаевых, Дмитрия Бескоровайного, Михаила Рудакова и Викторию Илюшину. Вместе с Владимиром Алексеевичем в тройке лучших — заслуженный тренер Украины по кикбоксингу Геннадий Василенко, подготовивший Артема Василенко и чемпионов Европы Владимира Гуленко и Игоря Лещенко, и заслуженный тренер Украины по подводному спорту Сергей Василенко, который подготовил чемпиона и обладателя Кубка мира Максима Котова. 

Также в 2007 году был проведен городской смотр-конкурс состояния учебно-тренировочной и воспитательной работы среди СДЮСШОР и ДЮСШ. По его итогам победителем среди детско-юношеских спортивных школ признана ДЮСШ № 2 (директор — Игорь Белянинов), на втором месте — ДЮСШ № 13 (директор — Василий Зозуля), на третьем — городская комплексная ДЮСШ (директор — Сергей Голиус). А среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва победителем смотра-конкурса стала СДЮСШОР «Коммунар» (директор — Павел Васильев), на втором месте — комплексная СДЮШОР «Динамо» (директор — Виктор Сазонов), на третьем — городская СДЮСШОР (директор — Сергей Брижа).