Юношеский футбольный турнир «Кубок Буды-2021» на территории громады Южного по инициативе команды Блока Светличной «Разом!» в партнерстве с ОО «Результат».

Как рассказали на официальной странице Блока Светличной «Разом!» в соцсетях, в соревнованиях приняли участие команды Харьковского района: «Арсенал 2007» из Харькова, «Авангард» из поселка Буды, «Южное» из города Южное и «Сосоновка», которая представила на турнире Нововодолажскую громаду.

По результатам турнира, победителем стали ребята из харьковского «Арсенал 2007», которые получили главный кубок.

Однако, как отметили в партии, ни одна из команд не осталась без памятной награды - их борьбу за победу отметили дипломами и кубками участников, а также мячами и сладостями. Кроме того, стадион получил комплект новой формы для местных спортсменов и технику для содержания газона.

«Поддержка развития массового спорта, привлечение молодежи и развитие спортивной инфраструктуры - именно эти вопросы обсудили во время турнира представители блока Светличной «Разом!»: Председатель Харьковской областной федерации футбола Виктор Коваленко, депутат Харьковского городского совета Анатолий Бабичев и председатель ОО «Результат» Алексей Андреев с командой.

Вместе приняли решение эту инициативу сделать расширенной и регулярной - благодаря работе лидера нашей политической силы Юлии Светличной, в регионе сформирована база спортивных площадок и стадионов, которую нужно расширять и популяризировать», — подчеркнули в партии.