Ключевая функция любой кровати – это основа для сна, расслабления и комфортного отдыха.

Некоторые производители стараются разнообразить функционал, поэтому делают из обычных кроватей настоящие дизайнерские композиции. Одним из элементов дополнения является мягкое изголовье. Оптимальная высота и отсутствие острых углов является гарантом безопасности и комфорта для постояльцев.
 
Критерии подбора
 
Изначально конструкция таких кроватей использовалась на Востоке. Со временем европейские производители переманили технологии и стали предлагать мягкие кровати премиум класса своим покупателям, гарантируя качество. Делая выбор, современные фанаты оригинальных дизайнерских решений обязаны учесть несколько важнейших факторов:
 
  1. Форма. Кровать стандартная – прямоугольная, но вот форма изголовья может быть самой разной. Чаще всего это одно целое с кроватью. Ассиметричное решение, квадратное, круглое или овальное – все это может быть изголовьем. Его тип подбирается исходя из дизайна и размеров помещения;
  2. Функциональность. Большинство кроватей премиум-класса дополняются нишами для белья и специальным механизмом для поднятия матраса. Это делает для удобства размещения вещей под кроватью;
  3. Материал обивки. Чаще всего используется натуральная кожа, обычная ткань или экокожа. От этого зависит итоговая стоимость;
  4. Каркас. Натуральное дерево – это прочность и стабильность. Чаще всего используется дуб, ольха, вишня и орех. Металлические конструкции также используются;
  5. Цвет. Строго индивидуальное решение, соответствующее дизайну интерьера комнаты. При использовании классики рекомендуется выбирать светлые оттенки.
 
В ассортименте магазинов есть достаточно моделей кроватей на выбор. Если что-то не подошло, значит необходимо воспользоваться услугами специалистов, которые сделают кровать по индивидуальному дизайну.
 
Качество матраса
 
Кроме кровати необходимо помнить о качестве и надежности матраса. Именно он создает основу для отдыха и расслабления, именно с его помощью можно отдохнуть. Рекомендуется выбирать исключить ортопедические модели с независимым блоком. В случае покупки двуспального матраса одну сторону можно сделать жесткой, а другую мягкой.
 
В качестве дополнения для кровати допускается покупка тумбочек, пуфов, комодов, трюмо и других дополнений. Это гарантирует функциональность и разнообразие.