Индекс промышленной продукции в Харьковской области в январе-июне 2021 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 93,1%.

На предприятиях по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло уменьшение выпуска промышленной продукции на 21,6%, добывающей промышленности и разработке карьеров – на 9,8%, сообщает Главное управление статистики в Харьковской области. Хотя на предприятиях перерабатывающей промышленности произошло увеличение выпуска промышленной продукции на 1, 9%.

Весомое уменьшение выпуска продукции перерабатывающей промышленности зафиксировано в производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов – на 25,1%, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий –  на 7,6%, в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – на 7,1%.

Прирост наблюдался в изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности – на 19,4%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 16,9%, в машиностроении – на 8,5% , в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 6,7%.