По инициативе Блока Светличной «Разом!» и при поддержке общественной организации «Результат» Алексея Андреева в Харьковской области состоялся юношеский футбольный турнир.

Как рассказали журналисты «Вечірні новини», в эти выходные на территории громады Южного состоялся юношеский футбольный турнир «Кубок Буды-2021», в котором приняли участие команды Харьковского района: «Арсенал 2007» из Харькова, «Авангард» из поселка Буды, местная команда «Южное» и «Сосоновка», которая представила на турнире Нововодолажскую громаду.

Организовали детский праздник спорта при активной поддержке общественной организации «Результат» Алексея Андреева, который вместе с командой взялись за реализацию турнира. По словам общественника, идея создания спортивного мероприятия, которая послужит развитию юношеского спорта, вынашивалась им давно.

«Наша общественная организация образовалась недавно, но сама идея в течение лет 10. С тех пор как я занимался футболом, был активным болельщиком, и сейчас я понял, что мы можем создать что-то для харьковского футбола, детского и юношеского», - подчеркнул Андреев.

По итогам турнира, ни одна из команд не осталась без памятной награды - их борьбу за победу отметили дипломами и кубками участников, а также мячами и сладостями. Кроме того, как сообщил на своей странице в соцсетях Алексей Андреев, стадион получил комплект новой формы для местных спортсменов и оборудование для стадиона.

«Кроме организации самого мероприятия, мы с командой передали стадиону в Будах 20 комплектов футбольной формы, футбольные мячи и самоходную газонокосилку для поддержания поля в порядке», - сообщил глава ОО «Результат».

Как отметили в Блоке Светличной «Разом!», председатель Харьковской областной федерации футбола Виктор Коваленко, депутат Харьковского городского совета Анатолий Бабичев и председатель ОО «Результат» Алексей Андреев с командой приняли решение создать турнир регулярным и более расширенным.